Les Occidentaux consomment-ils trop de vitamine A au point de mettre en péril la santé de leurs os ? [En savoir plus...]
L’extrait du champignon shiitake est présenté comme un adjuvant du traitement cancéreux. Il a fait l’objet d’une évaluation clinique par des chercheurs américains. [En savoir plus...]
Présentée comme une nouvelle menace cancérigène, l’acrylamide de la frite serait sans danger chez l’homme. [En savoir plus...]
Ingrédient phare de nombreuses « smart-drinks », la taurine pourrait contribuer à protéger les vaisseaux contre certaines conséquences fâcheuses du tabac. [En savoir plus...]
Les contaminations bactériennes demeurent toujours la principale cause d’intoxications alimentaires. Mais contrairement à ce que l’on pourrait croire, elles ne sont pas en augmentation, elles évoluent. Certains germes sortent désormais du lot, les “émergents”. [En savoir plus...]
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la Belgique prennent enfin en compte l’apport en acides gras oméga-3. [En savoir plus...]
En 2050, environ 30 % de la population des pays industrialisés seront âgés de plus de 65 ans. Le déclin des fonctions cognitives survenant avec l’âge est-il une fatalité ? [En savoir plus...]
La constipation est probablement, avec la lombalgie, le mal du siècle pour de nombreux Belges. Certains apprennent à vivre avec, d’autres se tournent systématiquement vers les laxatifs, alors que des solutions alternatives existent. [En savoir plus...]
La nutrition a pris dans l’hexagone une autre dimension depuis la publication du Programme National de Nutrition et Santé (PNNS) en 2001. Cet élan d’enthousiasme fait donc aujourd’hui des JONAS un événement incontournable dans le paysage français de la santé. [En savoir plus...]